Samsung Service Center @ Depok

February 16, 2011 at 1:02 pm 15 comments

Ketika akan berangkat ke Bangkok, bulan lalu, saya baru sadar bahwa ada yang salah dengan kamera digital saya. Dimana terdapat bintik hitam pada display LCD kamera digital saya, yang baru saya beli sekitar 7 bulan. Karena saya sudah tidak memiliki waktu lagi untuk membawa kamera tersebut ke service center, maka saya putuskan untuk membawa kamera tersebut ke Bangkok untuk mengabadikan momen-momen penting dan tempat-tempat yang bagus.

Setelah sampai di Bangkok, ternyata kerusakan LCD/bintik hitam pada permukaan LCD kamera digital saya makin membesar. Meskipun pada awalnya saya ragu untuk mengambil gambar dengan kamera tersebut, karena takut hasilnya juga tidak baik, tetapi saya tetap menggunakannya untuk mengambil beberapa gambar.

Setelah kembali ke Indonesia, saya langsung mentransfer gambar-gambar yang saya ambil di Bangkok ke laptop. Alhamdulillah, gambar-gambar tersebut normal/tidak rusak. Jadi saya bisa menyimpulkan bahwa kerusakan ada pada LCD kamera digital saya.

Karena saya membeli kamera tersebut di Electronic City, Margo City, Depok, maka saya langsung menghubungi Electronic City. Petugas disana bersedia membantu menerima & mengantarkan kamera saya tersebut ke service center Samsung, tetapi menurut mereka biasanya akan memakan waktu yang cukup lama, yaitu 1 bulanan. Nah, beliau merekomendasikan saya langsung ke Service Center Samsung di Jl. Margonda Depok, yang beralamat di Jl. Margonda Raya No. 339 B-C, Depok. Lokasinya hanya beberapa puluh meter sebelum Depok Town Square (Detos). Bila dari arah Jl. Juanda, beberapa puluh meter setelah SPBU Pertamina.

Akhirnya saya putuskan datang ke Service Center Depok dengan membawa kamera saya beserta bukti pembelian dari Electronic City. Setelah diperiksa oleh petugas, saya diminta untuk menunggu kira-kira 1 minggu untuk perbaikan kamera tersebut. Saya setuju dan akhirnya meninggalkan tempat tersebut, tentu saja setelah menerima tanda terima dari petugas Service Center.

Hanya berselang 3 hari, saya mendapat telepon dari Samsung Service Center dan memberitahukan bahwa kamera saya sudah selesai diperbaiki dan dapat diambil. Menurut petugasnya, LCD kamera saya sudah diganti dengan LCD yang baru. Alhamdulillah, kamera saya sudah kembali normal dan tanpa ada biaya apapun yang ditarik oleh Samsung Service Center Depok.

Saya cukup mengapresiasi layanan dari Samsung, karena saya tidak mengeluarkan biaya apapun untuk claim garansi.

Entry filed under: Gadget. Tags: .

Aneka Batik Nusantara Beberapa fakta mengenai Bangkok

15 Comments Add your own

  • 1. GUDANG JAYA ELECTRONIC  |  April 10, 2012 at 11:02 am

    mantap gan samsung

    Reply
  • 2. chemistryofray  |  April 19, 2012 at 5:30 am

    jam kerjanya sampai jam berapa ya di Samsung Service Centre Depok?

    Reply
    • 3. depokmania  |  October 31, 2012 at 6:45 am

      Keliatannya sih sampai jam 4 atau 5 sore. Jangan sore-sore kalo mau kesana.

      Reply
  • 4. bunda  |  May 24, 2012 at 8:21 am

    tolong dong kasih tau no service centernya samsung…..soalnya saya mo tanya dl….niy ada apa dgn hape saya….

    hape saya android mini
    permasalahannya ga bisa upload n download…..

    Reply
    • 5. depokmania  |  October 31, 2012 at 6:44 am

      Mohon maaf saya gak punya no. telponnya. Datang aja langsung, di Jl. Raya Margonda. Kalo dari arah ITC depok, disebelah kiri. Kira-kira 50 meter sebelum Depok Town Square (DETOS).

      Reply
  • 6. dhani  |  June 12, 2012 at 2:11 am

    siiiip…….

    Reply
  • 7. charolina  |  October 4, 2012 at 4:05 pm

    Bisa betulin hape kah? produk samsung buat telepon seluer bisa kan diperbaiki disitu?meski udah g garansi.

    Reply
    • 8. depokmania  |  October 5, 2012 at 8:57 am

      Seharusnya sih bisa untuk semua produk, apalagi hape samsung. Khan lagi booming.

      Reply
  • 9. sintha dewi pertiwi  |  November 29, 2012 at 1:45 pm

    letak samsung center depok di sebrang jalan atau tidak?
    terus kalau mau service hape bayar atau tidak.

    Reply
    • 10. depokmania  |  February 7, 2013 at 6:11 am

      Mbak Sintha, letak samsung service center depok itu ada disebelah kiri jalan (dari arah ITC depok), beberapa puluh meter sebelum mal Detos.

      Reply
  • 11. mat  |  December 25, 2012 at 5:45 am

    gan natal buka gak samsung centernya?

    Reply
    • 12. depokmania  |  February 7, 2013 at 6:10 am

      Maaf gan, ane gak tau, buka atau nggak saat natal.

      Reply
  • 13. niki  |  December 29, 2012 at 6:48 am

    buka hari apa aja ya? trus biayanya berapa?

    Reply
    • 14. depokmania  |  February 7, 2013 at 6:09 am

      Mbak Niki, tampaknya sih buka tiap hari. Silahkan cek langsung ya. Kalo biaya sih saya kurang tahu, karena kemarin masih garansi, jadi penggantian part dan service masih gratis.

      Reply
      • 15. niki  |  February 8, 2013 at 2:41 pm

        oh ya.. makasih banyak ya🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Counter

  • 377,304 hits

Categories


%d bloggers like this: